Полировка. Мерседес Центр. Екатеринбург

В мае 2017 года специалистами компании Linolit была произведена полировка бетона в "Мерседес Центре", город Екатеринбург.
На объекте полы парковки площадью примерно 1500 м² были покрыты бетоном марки М200. Он относится к легким бетонам, и в него могут добавляться различные пластификаторы, улучшающие его свойства. Кроме того, в отличие от других марок бетона более низкого качества, он имеет низкую теплопроводность, более устойчив к перепадам температур и усадке.
Чаще всего применяется при:
 
• устройстве монолитных фундаментов в сфере частного строительства;
• устройстве стяжек и заливке пола;
• изготовлении внутренних перекрытий и перегородок;
• устройстве площадок, подъездных путей и т. д.
• изготовлении лестниц, подпорных стен;
 
Шлифовка бетона происходила в два этапа. На первом этапе специалисты компании подготовили поверхность с помощью ремонтного состава Linolit 11 и уплотнителя поверхности Linolit FC3. Полимерсодержащий ремонтный состав Linolit 11 предназначен для скорого локального ремонта бетона толщиной от 5 до 50 мм, при добавлении крупного заполнителя — более 50 мм. Высокоэффективна для ремонта потрескавшихся или поврежденных поверхностей бетона, мостов, автомобильных дорог, лестниц, полов и других горизонтальных бетонных поверхностей. Уплотнитель поверхности Linolit FС3 позволяет провести обработку основания, обеспечив отличное обеспыливание поверхности. Это происходит за счет проникновения состава в микропоры обрабатываемой поверхности. Благодаря заполнению микропор, получается однородная глянцевая поверхность.
После подготовки поверхности с применением гидрофобной экстраполироли "Linolit 100", специалисты компании произвели шлифовку шлифовально-полировальными машинами 330 и 550, с применением промышленного пылесоса "Linolit 40".
Гидрофобная экстраполироль Linolit 100 применяется в качестве полироли для системы полированного бетона LINOLIT и обеспечивает глянцевое покрытие материала, повышает износостойкость и химическую стойкость поверхности и препятствует глубокому проникновению жидкостей внутрь бетонного основания.
Незаменимая в работе, простая в перевозке шлифовально-полировальная машина Linolit 330 позволяет производить обработку бетонных, каменных и мраморных поверхностей. С помощью шлифовально-полировальной машины Linolit 330 можно подготовить бетонный пол под нанесение полимерных покрытий, производить полировку пола от основания и до финиша, можно производить работу вплотную к стене, исключив ручную шлифовку и полировку примыканий.