Полимер. ООО Про-Ток, Красноярск

В августе 2016 года были устроены промышленные полы в цеху под немецкое оборудование на предприятии ООО "Про-Ток" г. Красноярск. На объекте использовалась система полимерных наливных покрытий для защиты бетонных оснований Праспан - "PRASPAN Хард". Система «PRASPAN Hard» выбрана не случайно, поскольку обладает высокой прочностью, стойкостью к абразивным, ударным и химическим воздействиям, гидроизоляционными свойствами и применяется при высокой механической и ударной нагрузке на пол.
 
Устройство полов проходило в три этапа, и каждый этап проходил с промежутком в сутки, что существенно позволило заказчику сдвинуть сроки по вводу в эксплуатацию. На первом  этапе специалисты использовали шлифовальные машины и промышленные пылесосы.
 
На первом этапе производилась подготовка основания с использованием шлифовально-полировальных машин и промышленных пылесосов. Затем специалисты производили грунтовку основания составом Praspan UP-P100 (расход 0,6 кг/м²).
 
На втором этапе специалистами была произведена укладка стеклоткани плотностью 150 г/м² для увеличения прочности. На третьем этапе производилась грунтовка составом Praspan UP-P100 в цвет покрытия - серый (расход 1 кг/м²). Затем специалисты нанесли покровный состав - Praspan UP-C301 (расход 2,2 кг/м²).
 
Покровный состав PRASPAN® UP-C301 состоит из полиэфирной смолы, кварцевого наполнителя и совместимых с ними химических добавок, пигмента и отвердителя.